Dieta anticelulite: Ganhe uma pele lisinha

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dieta contra celulite

No inverno, a gente dá um truque e esconde o que não quer mostrar sob as roupas. Mas, no verão, com a chegada dos shorts, dos vestidos e dos biquínis, não tem escapatória: a

 

celulite parece reinar soberana na guerra contra o corpo perfeito. Não precisa ser assim. Investir nos alimentos certos é uma arma poderosa (e em conta, vale ressaltar) que pouca mulher coloca em prática. Como a celulite é uma doença inflamatória, a dieta antioxidante trata o problema de dentro para fora. De quebra, você consegue eliminar até 3 quilos em 15 dias. Coloque a nossa estratégia em prática e encha a boca para falar: eu não tenho celulite!

Dieta amiga da pele lisa

Os alimentos anti-inflamatórios são os inimigos da celulite. Por isso, são as estrelas deste cardápio de 1200 calorias, que desintoxica, desincha e elimina até 3 quilos em 15 dias

A herança genética e o sedentarismo certamente têm culpa no cartório. No entanto, maus hábitos alimentares e calorias em excesso também contribuem para formar depósitos de gordura, que ficam aprisionados nos tecidos e prejudicam a irrigação da pele. “A celulite é uma inflamação crônica, que dificulta a renovação das células e favorece não só os furinhos mas também o excesso de peso, a flacidez e o envelhecimento precoce”, explica a nutricionista funcional Natália Colombo, da NCnutre, em São Paulo. A dieta anti-inflamatória, formulada por ela para BOA FORMA, é capaz de enxugar gordura e beneficiar também quem só quer melhorar o aspecto da pele. Isso porque destaca alimentos que ajudam a eliminar as toxinas e auxiliam a circulação.

Conhecidos como alimentos funcionais, vão muito além de fornecer energia e nutrientes essenciais à nossa saúde. Graças ao bom teor de vitaminas C e E, zinco, selênio, magnésio, betacaroteno e ômega 3, eles nos protegem contra a oxidação provocada pelos radicais livres. Quando você ingere esses nutrientes, está fornecendo ao organismo munição contra as inflamações. A gordura, celulite incluída, também é um tipo de inflamação. E ela dá o start para que os radicais livres, tidos como inflamatórios, entrem em ação. Percebeu o ciclo vicioso?

Para rompê-lo, o jeito é escolher bem o que vai pôr no prato. Segundo Natália Colombo, os alimentos antiinflamatórios também têm o dom de

auxiliar na alcalinização do pH sanguíneo. E por que o pH do sangue tem de estar alcalino e não ácido? “Porque quanto mais ácido, maior o risco de inflamação”, responde a nutricionista. “E os alimentos com ação inflamatória são os que mais acidificam o pH.” É o caso das gorduras saturadas, presentes na proteína da carne vermelha e do leite. Fique longe! Democrática, a celulite atinge também as magrinhas, que podem se beneficiar dos alimentos antiinflamatórios – o ideal é consumir uma porção de um deles a cada três horas. E também não vale exagerar nos doces, leite e derivados, e nos alimentos preparados com farinha refinada. Natália sugere evitar gorduras saturadas (carnes, maionese e ovos) e refrigerantes. Agora, basta seguir as orientações da nutricionista e comemorar!

 

 

Cardápio anti-inflamatório

CAFÉ DA MANHà

Opção 1: 1 ovo mexido com 1 col. (sopa) de mix de azeite + 1 torrada integral + Suco antiedema

Opção 2: Suco anti-inflamatório + 1 fatia de pão integral com 1 col. (sopa) de geleia sem açúcar salpicada com aveia + 1 col. (chá) de pasta de tofu ou ricota

Opção 3: Suco diurético + 2 torradas integrais com 1 fatia média de queijo branco polvilhada com orégano

Opção 4: Suco pró-intestino + 1 fatia de pão integral com grãos com 1 col. (sopa) de geleia sem açúcar ou a mesma quantidade de tahine (pasta de gergelim)

Opção 5Suco anti-inflamatório + 2 torradas integrais com pasta de tofu ou ricota e 1 col. (sopa) de mix de azeite

LANCHE DA MANHÃ

Opção 1: 1 xícara de chá anticelulite + 2 castanhas-do-pará + 1 fatia de abacaxi

Opção 2: 200 ml de água de coco + 1 torrão de sementes (à venda em lojas de produtos naturais, é semelhante a uma barrinha de cereais, contém linhaça, gergelim, quinua e frutas secas) + 1 goiaba ou 1 fatia de melão

Opção 3: 1 xícara de chá anticelulite + 1 xíc. (chá) de uva vermelha ou roxa

Opção 4: 1 copo (200 ml) de suco de uva integral. Se desejar menos concentrado, dilua em 100 ml ou 50 ml de água + 1 laranja ou 1 lima-da-pérsia

Opção 5: 1 xícara de chá anticelulite + 3 castanhas-do-pará ou 1 col. (sopa) de semente de abóbora ou girassol tostada com sal verde

ALMOÇO

Opção 1: 1 prato (sobremesa) de alface verde e roxa com agrião, 4 rodelas de pepino, 1/2 tomate e 1 col. (sopa) de cenoura ralada + 3 col. (sopa) de arroz integral (salpicado com açafrão em pó) + 2 col. (sopa) de feijão (salpicado com açafrão em pó) + 1 filé (150 g) de peixe grelhado com legumes + 2 rodelas de abacaxi

Opção 2: 1 prato (sobremesa) de folhas de alface-americana e espinafre, 2 col. (sopa) de rabanete ralado, 3 buquês pequenos de brócolis e 1 col. (sopa) de milho verde + 3 col. (sopa) de purê de mandioquinha + 1 filé (120 g) de frango grelhado com cebola + 1/2 papaia pequena

Opção 3: 1 prato (sobremesa) de folhas de alface roxa e rúcula, com pepino e berinjela à vontade e 1 ovo cozido + 1 prato (raso) de macarrão integral com molho de tomate ao sugo e 1 fio de azeite de oliva extravirgem + 2 rodelas de abacaxi

Opção 4: 1 prato (sobremesa) de folhas de alface e agrião, 1 col. (sopa) de beterraba ralada e pepino à vontade, salpicados com linhaça triturada (opcional) + 3 col. (sopa) de arroz + integral com lentilha + 2 col. (sopa) de couve refogada + 1 filé (150 g) de peixe grelhado ou assado + 1/2 papaia pequena

Opção 5: 1 prato (sobremesa) de folhas de alface, rúcula e agrião, tomate-cereja à vontade, 1 col. (sopa) de cenoura ralada e 2 col. (sopa) de ervilhas + 1 batata pequena assada (salpicada com açafrão em pó) + 1 filé (100 g) de carne magra + (alcatra, patinho) grelhado + 2 rodelas de abacaxi

LANCHE DA TARDE 

Opção 1: 1 copo (200 ml) de suco de uva integral. Se desejar menos concentrado, dilua em 100 ml ou 50 ml de água. Mix de 2 damascos picados, 1 col. (sobremesa) de semente de girassol (sem sal) e 3 castanhas de caju

Opção 2: 1 copo (200 ml) de água de coco + 1 iogurte desnatado com 4 morangos picados e 1 col. (chá) de aveia em flocos

Opção 3: 1 copo (200 ml) de suco de uva integral + 1 barrinha de cereais (sem chocolate e sem açúcar)

Opção 4: 1 copo (200 ml) de suco de melão batido com 4 morangos e 1 col. (chá) de semente de linhaça + 1 col. (sopa) de semente de abóbora ou girassol tostada com sal verde

Opção 5: 1 copo (300 ml) de suco de melancia batido com 1 pedacinho de gengibre + 3 biscoitos integrais salgados

JANTAR 

Opção 1: 1 prato (fundo) de legumes com frango + 2 torradas integrais com 1 col. (sopa) de mix de azeite

Opção 2: 1 prato (sobremesa) de salada de folhas e pepino com 1 col. (sopa) de mix de azeite+ 3 filés de sardinha em lata, temperados com vinagrete de tomate, cebola e limão + 1 batata-doce pequena, cortada em rodelas, com raspas de limão, pimenta-do-reino e gengibre ralado

Opção 3: 1 prato (sobremesa) de folhas verdes + 2 col. (sopa) de arroz integral temperado com orégano, tomate e 1 fatia de queijo branco cortada em cubos + 1 filé de frango (120 g) em cubos, refogado com cebola, pimentão, alho e 1 col. (chá) de shoyu

Opção 4: 1 prato (fundo) de caldo verde preparado com mandioquinha, couve e brócolis (cozidos no vapor e batidos no liquidificador) e 1 col. (sopa) de mix de azeite + 1 fatia de pão integral com grãos tostados, cortado em cubinhos

Opção 5: 1 prato (sobremesa) de folhas verdes e pepino temperada com 1 col. (sopa) de mix de azeite + 1 omelete(preparada sem óleo) com 2 ovos, cebola, tomate, couve e recheada com 1 fatia fina de queijo branco + 2 rodelas de abacaxi ou 1/2 papaia

CEIA 

Opção 1: 1 xícara de chá de melissa + 1 maçã polvilhada com canela em pó (se desejar, leve ao micro-ondas)

Opção 2: 1 xícara de chá de camomila + 3 castanhas de caju

Opção 3: 1 xícara de chá de passiflora + 1 pera com gotas de limão e pitada de cacau em pó

Opção 4: 1 xícara de chá de erva-doce + 1 xíc. (chá) de uva roxa

Opção 5: 1 xícara de chá de hortelã + 1 fatia fina de melão

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